Como eu devo entregar o imóvel no momento da rescisão?

A entrega do imóvel no momento da rescisão do contrato é um passo crucial no processo de locação e deve ser feita com cuidado para garantir a conformidade com os termos do contrato estabelecido com a Mobg. O objetivo é devolver o imóvel em um estado que reflita o cuidado e a manutenção adequada durante o período de locação, respeitando as condições estabelecidas no início do contrato.

Aqui estão os passos a serem seguidos para uma entrega adequada do imóvel:

1. Realizar uma Limpeza Completa: O imóvel deve ser entregue limpo, o que inclui pisos, janelas, banheiros, cozinha e quaisquer outras áreas internas e externas. A limpeza é fundamental para demonstrar que o imóvel foi bem cuidado e está pronto para o próximo inquilino ou para inspeção pelo proprietário.
  2. Efetuar Reparos Necessários: Se durante a locação ocorreram danos que vão além do desgaste normal, como quebras, rachaduras em paredes ou problemas em instalações elétricas e hidráulicas, é responsabilidade do inquilino realizar os reparos antes da entrega do imóvel. É importante garantir que todos os reparos estejam de acordo com as normas de segurança e qualidade.
  3. Restaurar Modificações: Caso tenham sido feitas alterações no imóvel, como pintura de paredes em cores diferentes das originais, instalação de prateleiras ou qualquer outra modificação, consulte o contrato ou a Mobg para verificar se é necessário restaurar o imóvel ao seu estado original. Algumas modificações podem ser aceitas pelo proprietário, mas é essencial ter essa confirmação.
  4. Documentar o Estado do Imóvel: Antes de entregar as chaves, é aconselhável documentar o estado do imóvel com fotos ou vídeos. Isso serve como uma garantia para ambas as partes, comprovando a condição do imóvel no momento da entrega.
  5. Agendar uma Vistoria Final: Entre em contato com a Mobg para agendar uma vistoria final do imóvel. Durante a vistoria, um representante da Mobg irá verificar se o estado do imóvel está conforme o acordado no contrato. Este é um momento para esclarecer quaisquer dúvidas e confirmar que todas as obrigações foram cumpridas.
  6. Entregar as Chaves e Documentação Relacionada: Após a vistoria, entregue todas as chaves, controles remotos e quaisquer outros dispositivos ou documentos relacionados ao imóvel. Certifique-se de que todos os itens fornecidos no início da locação sejam devolvidos.

Seguindo estes passos, o inquilino pode assegurar uma transição suave e sem problemas na entrega do imóvel, cumprindo suas responsabilidades contratuais e mantendo uma boa relação com a Mobg e o proprietário do imóvel.