Aluguei um imóvel e ele precisa de reparos, como proceder?

Informe-nos sobre os reparos necessários e forneça detalhes para que possamos tomar as medidas apropriadas. Além disso, anexe fotografias e vídeos para ajudar a demonstrar as suas necessidades.

Quando se trata de reparos em um imóvel alugado pela Mobg, é importante entender claramente as responsabilidades e obrigações tanto do inquilino quanto do proprietário. Aqui estão algumas diretrizes para ajudá-lo:

Responsabilidades do Inquilino:

• Os inquilinos são geralmente responsáveis por manter o imóvel em bom estado durante a locação.
  • Reparos menores e manutenções do dia a dia, como troca de lâmpadas, limpeza de ralos entupidos e pequenas pinturas, são de responsabilidade do inquilino.
  • É importante relatar quaisquer problemas ou necessidades de reparo à Mobg imediatamente para que possamos tomar as medidas apropriadas.
  • Sim, você pode realizar os reparos por conta própria desde que não afetem a estética ou estrutura do imóvel.

Responsabilidades do Proprietário:

• No início da locação, o proprietário é geralmente responsável por garantir que o imóvel esteja em boas condições e que todos os reparos significativos tenham sido realizados.
  • Reparos estruturais, como vazamentos no telhado, problemas elétricos graves ou problemas com sistemas de encanamento, geralmente são de responsabilidade do proprietário.
  • O proprietário deve responder prontamente a quaisquer solicitações de reparo feitas pelo inquilino e coordenar as soluções necessárias.

Lembre-se de que as responsabilidades específicas podem variar de acordo com o contrato de locação e as leis locais. É fundamental verificar seu contrato para entender claramente quem é responsável por quais tipos de reparos.

A Mobg está disponível para fornecer orientações adicionais e ajudá-lo a resolver quaisquer dúvidas relacionadas a reparos e manutenções.

Solicite a manutenção ou reparos aqui

Airtable | Everyone’s app platform
Airtable is a low-code platform for building collaborative apps. Customize your workflow, collaborate, and achieve ambitious outcomes. Get started for free.

Solicite seu reparo ou manutenção

Ou você pode acessar https://mobg.com.br/manutencoes